Promoción a la alimentación saludable
Objetivo:
Promover la alimentación saludable, crear hábitos saludables y mejorar los hábitos alimentarios.
Dirigido a:
Público en general.
Características del curso
- Fecha de inicio: Por confirmar
- Fecha de término: Por confirmar
- Duración: 40 horas *Se debe cumplir con el 80% de participaciones.
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Costo:
$3,031.00
- La inscripción y pago son válidos para fecha única. No transferible.
- Modalidad: En línea
Unidad 1. Alimentación sana y balanceada.
- 1.1. Dieta saludable y elementos que la conforman.
Unidad 2. Composición de los alimentos.
- 2.1. Nutrientes calóricos.
- 2.2. Nutrientes acalóricos.
- 2.3. Papel que juegan los nutrientes en el metabolismo bioquímico
Unidad 3. Grupos de alimentos. Diseño de menú semanal.
- 3.1. Guía alimentaria de México. El plato del bien comer.
- 3.2. Historia y trascendencia del Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes (SMAE).
- 3.3. Grupos y clasificación de alimentos del SMAE.
Unidad 4. Alimentación en las distintas etapas de la vida.
- 4.1. Características alimentarias según cada etapa de la vida.
Unidad 5. Las necesidades nutricionales de la edad adulta.
- 5.1. Ingesta Diaria Recomendada (IDR) de nutrientes para adultos.
Unidad 6. Elaboración de la compra de alimentos básicos y necesarios para una dieta rica y equilibrada.
- 6.1. Desarrollo del plan alimentario.
- 6.2. Realización y planificación de listado de alimentos para compras semanales.
- 6.3. Uso de aplicaciones digitales en dispositivos móviles y en PC, que pueden ayudar en la planificación de compras semanales de alimentos.
Unidad 7. Dieta y ejercicio físico.
- 7.1. Actividad física recomendada.
- 7.2. Impacto de la actividad física con la alimentación saludable.